【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ レシピ

すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 83
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい朝の豆乳スープです♪ミキサーにかけて温めるだけのスピードレシピヾ(@°▽°@)ノ豆乳の割を減らして緑鮮やかにしました。玉葱の新陳代謝増進効果や解毒作用は、加熱する前に(水にさらさず)15~30分置くと安定して熱で壊れにくくなるそうです。

材料

  1. 茹でたほうれんそう  160g 1束分
  2. 玉葱スライス  2枚
  3. 豆乳  130g
  4. 水  130g
  5. 顆粒スープ  適量
  6. トッピング クレソン 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    トッピング以外の材料をすべてミキサーにかけて鍋で温め沸騰直前に火を止める。。

  2. 2.

    器に盛り、粉チーズを散らしてクレソンをのせる

ワンポイントアドバイス

※豆乳スープを分離させない方法
沸騰させ過ぎない。
水溶き片栗粉や小麦粉ルーでとろみをつける
作ったらすぐ食べる
※じゃが芋&ほうれん草のミックスポタージュも美味しいです。レシピは下記ブログからもみれます。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11667397999.html

  • (ID: r692849)
  • 2013/12/28 UP!

他の豆乳のレシピ(40,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ | レシピブログTOP