がんもどき揚げ浸し☆大葉とポン酢で5分レシピ レシピ

がんもどき揚げ浸し☆大葉とポン酢で5分レシピ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 16
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    普段の食卓
これを気に入って自分で作ってみた友達からも「すぐ出来て美味しい!」と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉がおろしに絡んで後を引く美味しさです。
調味料1つで出来ます。めんつゆを使いましたが、ポン酢でも美味しい。サッと出来て大葉の香りで元気が出ます。

材料

  1. がんもどき 大2個
  2. 大葉 3-5枚分
  3. 大根おろし 10cm分
  4. 麺つゆ又はポン酢 大匙2

作り方

  1. 1.

    がんもを揚げて器に盛り、刻み大葉・大根おろしをのせる

  2. 2.

    粗びき黒胡椒、すり黒胡麻などを散らす。麺つゆを注ぐ

ワンポイントアドバイス

※アサツキや小葱を散らしても美味しい。
※大根おろしがあれば辛みがアクセントになるので麺つゆだけでも十分美味しいですが、大根おろしが無い時は酸味があるポン酢がいいかもしれません。
※温かいままいただく時は麺つゆを温める。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11100766335.html

  • (ID: r435247)
  • 2012/05/30 UP!

他の大葉のレシピ(37,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑がんもどき揚げ浸し☆大葉とポン酢で5分レシピ | レシピブログTOP