肉をこんがり炒める。 ※カリッとするまで炒めると深みがでて美味しい
微塵切りの椎茸、玉葱、筍を①と炒め最後に、ニンニク生姜のすりおろしとカレーペーストを混ぜる。
■炒めすぎかなと思う位まで炒めると香ばしい甘味がでる。 ■香りが飛ぶもの(にんにく、生姜、カレーペースト等)は最後に加えます
記事のURL:https://ameblo.jp/vege-herb/entry-12358112005.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう59件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑筍とひき肉のドライカレー | レシピブログTOP