筍とひき肉のドライカレー レシピ

筍とひき肉のドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 30
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
色々使えそう♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きしてお弁当のおかずに入れまくりました♪カレースパイス効果で代謝アップ

材料

  1. 合いびき肉 400g
  2. スライス干し椎茸 水戻し微塵切り 半カップ
  3. 玉葱 微塵切り 150g 
  4. 筍水煮 微塵切り  150g 
  5. にんにく すりおろし 大匙1半
  6. 生姜 すりおろし 大匙1半
  7. グリーンカレーペースト お好みの量

作り方

  1. 1.

    肉をこんがり炒める。
    ※カリッとするまで炒めると深みがでて美味しい

  2. 2.

    微塵切りの椎茸、玉葱、筍を①と炒め最後に、ニンニク生姜のすりおろしとカレーペーストを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

■炒めすぎかなと思う位まで炒めると香ばしい甘味がでる。
■香りが飛ぶもの(にんにく、生姜、カレーペースト等)は最後に加えます

記事のURL:https://ameblo.jp/vege-herb/entry-12358112005.html

  • (ID: r1273845)
  • 2018/05/01 UP!

他のカレーのレシピ(84,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑筍とひき肉のドライカレー | レシピブログTOP