エリンギと油揚げを細切りにする。
だし汁の中に梅とトッピング以外の材料を全て混ぜて数分煮る。梅も加え弱火で更に数分味を含ませる。 ※煮物の時は塩分より糖分を先に加える方が少量の甘味ですむ。塩辛くなりにくい
器に盛りごま油を回しかけ、炒り胡麻を散らしてカットトマトを添える
■混ぜすぎると油揚げが崩れやすいので注意 ■だし汁が多いとはちみつ梅の味が薄くなるのでひたひた程度で煮る ■ごま油を一緒に煮込むと香りが飛んでしまう ■コーンの甘味があるので通常より甘味控えめで良いです
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12208460969.html
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
おいしそう37件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
↑梅風味で風邪予防☆コーンも入れてエリンギ油揚げのじゃこ煮♪カルシウムたっぷり | レシピブログTOP