卵焼きフライパンでコーヒー風味のバウムクーヘン風 寒天入りでしっとり レシピ

卵焼きフライパンでコーヒー風味のバウムクーヘン風 寒天入りでしっとり
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 58
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     お客様
  •    普段の食卓
いっぱい食べたい♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

寒天入りだから保湿♪もっちり効果です。
卵焼き用フライパン12×17cmフライパン1台分

材料

  1. *ホットケーキミックス  340g
  2. *粉寒天 3g
  3. *インスタントコーヒー粉末状 大匙4
  4. *生クリーム・牛乳 各80g
  5. *卵 室温 2個 
  6. *溶かしバター 40g
  7. *アイシング用 下記混ぜておく
  8. インスタントコーヒー 大さじ1半
  9. 粉砂糖 55g
  10. 必要時 水5-6cc

作り方

  1. 1.

    卵と溶かしバターを泡だて器で混ぜ生クリーム・牛乳・コーヒーも加え混ぜ、粉と寒天を混ぜたものをサックリ加える。

  2. 2.

    熱していない卵焼き用フライパンに均一に薄く流し中火~弱火で焼き、端が乾いてきたら裏返し、焼き色がしっかりついた面の中央にスプーンの背で生地を塗る。
    ※卵焼き用フライパンの高さまで、隙間にも生地を流して両面繰り返し焼く
    ※中央に多めに縦に伸ばせば裏返した時に均一に伸びます。

  3. 3.

    好みの大きさにカットしたらアイシングをスプーンの背で塗って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

粉寒天使うと、しっとり感をキープしやすい。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12141005344.html

  • (ID: r1023738)
  • 2016/04/01 UP!

他の寒天のレシピ(6,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵焼きフライパンでコーヒー風味のバウムクーヘン風 寒天入りでしっとり | レシピブログTOP