卵焼きフライパンでコーヒー風味のバウムクーヘン風 寒天入りでしっとり
料理紹介
寒天入りだから保湿♪もっちり効果です。
卵焼き用フライパン12×17cmフライパン1台分
材料
- *ホットケーキミックス 340g
- *粉寒天 3g
- *インスタントコーヒー粉末状 大匙4
- *生クリーム・牛乳 各80g
- *卵 室温 2個
- *溶かしバター 40g
- *アイシング用 下記混ぜておく
- インスタントコーヒー 大さじ1半
- 粉砂糖 55g
- 必要時 水5-6cc
作り方
- 1.
卵と溶かしバターを泡だて器で混ぜ生クリーム・牛乳・コーヒーも加え混ぜ、粉と寒天を混ぜたものをサックリ加える。
- 2.
熱していない卵焼き用フライパンに均一に薄く流し中火~弱火で焼き、端が乾いてきたら裏返し、焼き色がしっかりついた面の中央にスプーンの背で生地を塗る。
※卵焼き用フライパンの高さまで、隙間にも生地を流して両面繰り返し焼く
※中央に多めに縦に伸ばせば裏返した時に均一に伸びます。
- 3.
好みの大きさにカットしたらアイシングをスプーンの背で塗って出来上がり。
- (ID: r1023738)
- 2016/04/01 UP!