【豚白菜のミルフィーユ酒蒸し】一人分182kcal レシピ

【豚白菜のミルフィーユ酒蒸し】一人分182kcal
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
MOMONAOさん
MOMONAOさん
今は亡き弟がNYの大学院生時代に、私が遊びに行ったとき唯一作ってくれた手料理が豚白菜の重ね蒸しでした。母に教わったようです。白菜を一番下にしたら肉と重ねるだけで美味しくなると言われても...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b11674182)
  • 2011/11/30 UP!

他の白菜のレシピ(47,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2011/11/30 UP!
重ね煮をポン酢で食べるのは、いいですね!聞いただけで、じゅるるです(笑)いつもはソースをかけたり煮込んだりしていました。弟さんのおいしい思い出ですね。天国から応援していらっしゃることでしょう。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【豚白菜のミルフィーユ酒蒸し】一人分182kcal by MOMONAOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP