オーブンは180℃に予熱しておきます。型に敷紙を敷き粉類はふるっておきます。
ボールに生クリームとグラニュー糖を入れハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
②に卵を1個づつ入れその都度よく混ぜバニラエッセンスも加えて更に混ぜます。
③に粉類を入れダマが残らない様によく混ぜ、型の八分目位まで生地を入れ少し高い所から2~3回落とし空気抜きをし予熱したオーブンで40分焼きます。
粗熱が取れたら型からはずしラップをピッタリとしてそのまま冷まします。一日おいた方がしっとり美味しいです。
残った生地はマフィン型などに入れ焼いて下さい。焼き時間は目安なので調節して下さい。
記事のURL:
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう7件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
おいしそう8件
私に似ているキャラクター/と、とろとろサクサク!混ぜて焼くだけ【叩き長芋のおかかバター醤油】
おいしそう4件
↑生クリームdeパウンドケーキ | レシピブログTOP