にんじんサラダ レシピ

にんじんサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
ivrogneさん
ivrogneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリポリの食感がくせになります。付け合わせにもいいですが、このままワインのお供にも。白とか泡とか。

材料

  1. にんじん 1本
  2. クルミ 一つかみ
  3. タイム 5〜6枝
  4. はちみつ生姜 大さじ1
  5. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは縦方向で細切りにします。もし目の粗いグラインダーがあればそれでけずってもよいです。

  2. 2.

    クルミもきざんでおきます。タイムは固い枝は取り除きつつ、ちぎっておきます。

  3. 3.

    はちみつ生姜、レモン汁をあわせて、にんじん、クルミ、タイムと一緒に和えます。30分〜一時間程度なじませたら完成。

ワンポイントアドバイス

クルミは松の実でも。タイムのかわりにイタリアンパセリでも。大量につくって冷蔵庫に保存もできます。数日はok。

記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/19708356/

  • (ID: r600746)
  • 2013/06/03 UP!

他のクルミのレシピ(15,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんサラダ | レシピブログTOP