にんじんは縦方向で細切りにします。もし目の粗いグラインダーがあればそれでけずってもよいです。
クルミもきざんでおきます。タイムは固い枝は取り除きつつ、ちぎっておきます。
はちみつ生姜、レモン汁をあわせて、にんじん、クルミ、タイムと一緒に和えます。30分〜一時間程度なじませたら完成。
クルミは松の実でも。タイムのかわりにイタリアンパセリでも。大量につくって冷蔵庫に保存もできます。数日はok。
記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/19708356/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑にんじんサラダ | レシピブログTOP