ごまめby umi さん

【料理紹介】

ごまめは骨まで食べられ カルシュウムが沢山入っています。子供から大人まで美味しく頂けます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごまめ 50g
さとう 大さじ21/2
醤油 大さじ1
大さじ2
生姜の絞り汁 小さじ1
サラダ油 少々
白ごま 小さじ2

【作り方】

  1. 焼き網の上にフライパンを載せ焦がさないように弱火で炒る。
    又は オ-ブン170℃で10分間。
  2. 調味料を合わせ 煮立てトロミがついてきたらしゅがの絞り汁を入れ 手早くごまめをいれ弱火で絡める。
  3. オ-ブンシ-トに広げて 胡麻を振り冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

2では弱火で焦がさないように手早くする。