ごまめ
by umi さん
【料理紹介】
ごまめは骨まで食べられ カルシュウムが沢山入っています。子供から大人まで美味しく頂けます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごまめ
50g
さとう
大さじ21/2
醤油
大さじ1
水
大さじ2
生姜の絞り汁
小さじ1
サラダ油
少々
白ごま
小さじ2
【作り方】
焼き網の上にフライパンを載せ焦がさないように弱火で炒る。
又は オ-ブン170℃で10分間。
調味料を合わせ 煮立てトロミがついてきたらしゅがの絞り汁を入れ 手早くごまめをいれ弱火で絡める。
オ-ブンシ-トに広げて 胡麻を振り冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
2では弱火で焦がさないように手早くする。
このレシピのID: r1047856
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