お月見スィーツ マロン入りロ-ルケ-キby umi さん

【料理紹介】

簡単なのに美味しいロ-ルケ-キも中身が変われば季節を感じます。
中秋の名月にちなんでクリを使いました。細かくカットしなければよかったわ。
大きいまま どんと入れたほうが存在感がありますね。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
薄力粉 大さじ4
グラニュー糖 50g
生クリーム 200cc
グラニュー糖 大さじ2
栗甘露煮 8個

【作り方】

  1. オ-ブンを200℃に余熱する。
    卵白にグラニュ-糖大さじ2を入れ固めのメレンゲを作る
  2. 卵黄の残りのグラニュー糖を入れクリ-ミ-にして ①とざっくり混ぜ 振るった小麦粉を入れざっくり混ぜる
  3. クッキングシ-トを型に敷き②を平に載せる
    200度に予熱したオ-ブンで12分くらい加熱する
  4. 焼きあがったら粗熱を取り ホイップしたクリ-ムを敷き 栗の刻んだものを載せて 巻く

【ワンポイントアドバイス】

とさえしっかりできれば 後は簡単。色々デコをしてもよいですね