さわらの照り焼き&ごぼうポタ-ジュby umi さん

【料理紹介】

ごぼうの香りのポタ-ジュです。 進ごぼうの出回る今 ごぼうの香りがほんのり・・・春をかおりです

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さわら 2匹
香菜苔 1把
ごぼう 1本
コンソメ おさじ1
牛乳 200cc
100cc
塩・コショウ 少々
オリ-ブオイル 小さじ1
じゃがいも 2個

【作り方】

  1. さわらは粕に漬けておく。 1~3日位
  2. 魚は洗って 弱火で焼く
  3. 香菜苔は洗ってオリ-ブオイル油で炒める。
  4. ごぼうとじゃがいもは茹でて 水を入れブレンダ-でどろどろにする。
  5. ④に牛乳とコンソメをいれ煮る
    塩コショウで味を整える

【ワンポイントアドバイス】

粕漬けの魚は下安いので注意。