さわらの照り焼き&ごぼうポタ-ジュ
by umi さん
【料理紹介】
ごぼうの香りのポタ-ジュです。 進ごぼうの出回る今 ごぼうの香りがほんのり・・・春をかおりです
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さわら
2匹
香菜苔
1把
ごぼう
1本
コンソメ
おさじ1
牛乳
200cc
水
100cc
塩・コショウ
少々
オリ-ブオイル
小さじ1
じゃがいも
2個
【作り方】
さわらは粕に漬けておく。 1~3日位
魚は洗って 弱火で焼く
香菜苔は洗ってオリ-ブオイル油で炒める。
ごぼうとじゃがいもは茹でて 水を入れブレンダ-でどろどろにする。
④に牛乳とコンソメをいれ煮る
塩コショウで味を整える
【ワンポイントアドバイス】
粕漬けの魚は下安いので注意。
このレシピのID: r1047659
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