卵は室温にして卵白と卵黄に分けて置き薄力粉とココアは振るって置く。 チョコレートに生クリームを入れ湯煎にして溶かします。
お餅を耐熱容器に入れお湯を入れ600w1分レンジにかけ柔らかくします。(使用するのはお餅だけです)
卵白をブレンダーや泡立て器で角が立つまで撹拌し 少しづつ砂糖を入れながら撹拌する。
ボールに砂糖と卵黄を入れ混ぜ白っぽくなるまでこするようにすり合わせる
4に1と2とバターを入れ混ぜしっかり混ぜる。 薄力粉 ココアを振るったものを入れボールの底から全体に混ぜ合わせる。
しっかり滑らかになるまで混ぜ合わせてください
6に3のメレンゲを2~3回に分けてさっくり混ぜる。
型(15cmを使いました)にスライスアーモンドを敷く
8に7を流し込みます
170℃で35分焼き竹串を刺して何もついてこなければ焼きあがり つてkタラもう5分焼きクーラーの上に底を上に出します。
スライスアーモンドの間からチョコが見え隠れして 良い感じです。お好みで粉さとうを振り掛けても良いですね~