クランベリー&メープル カンパニュー レシピ

クランベリー&メープル カンパニュー
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

メープル味とクランベリー 甘酸っぱいカンパです。 発酵生地から作るパンです。フランスパンのような外側はカリ!中はモチモチのパンです。

材料

  1. 準強力粉(志賀Ⅱ)発酵生地 50g
  2. 水 30℃発酵生地 35g
  3. ホシノ天然酵母種発酵生地 3g
  4. モルトパウダー 1g
  5. ライ麦粉 15g
  6. 全粒粉 15g
  7. 水(30℃) 90g
  8. ラズベリー(ドライ) 大匙2
  9. メープル粒ジャム 大匙1
  10. 打ち粉 適量

作り方

  1. 1.

    発酵生地をコップなどに入れ 倍になるまで室温に置き 待つ。
    ゴムやテープで印を付けると分かりやすいです。後冷蔵庫に入れる

  2. 2.

    発酵生地と他の材料をHBに入れ3分捏ねる。30分放置。再び10分捏ねる

  3. 3.

    ボールに入れ1時間1次発酵させ(2倍になればOK)パンチを入れて丸め直す。

  4. 4.

    ボールの周りに強力粉を少しづつ入れカートを少し入れ込んでボールを逆さまにすると生地は自然に出ます。ボールに付いてた所が上

  5. 5.

    4分割してクランベリーとメープル粒ジャムを乗せ4枚を重ねる

  6. 6.

    重ねた所です。

  7. 7.

    生地を丸め直して バヌトンに入れる。バヌトンに打ち粉をして置く

  8. 8.

    室温で 1時間2次発酵させる

  9. 9.

    バヌトンの上にオーブンシートを置きひっくり返してクープを入れ 230℃に予熱したオーブンで20分焼く

  10. 10.

    焼きあがったら クーラーの上に置き冷ます

ワンポイントアドバイス

室温23℃くらいで作業が出来ればベストです。 時間は目安ですから 1時間経っても倍量にならなければ 毛布に包んだり 室温が下がっている場所に置いたりして調節してください

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  • (ID: r1048091)
  • 2016/04/19 UP!

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