発酵生地をコップなどに入れ 倍になるまで室温に置き 待つ。
ゴムやテープで印を付けると分かりやすいです。後冷蔵庫に入れる
発酵生地と他の材料をHBに入れ3分捏ねる。30分放置。再び10分捏ねる
ボールに入れ1時間1次発酵させ(2倍になればOK)パンチを入れて丸め直す。
ボールの周りに強力粉を少しづつ入れカートを少し入れ込んでボールを逆さまにすると生地は自然に出ます。ボールに付いてた所が上
4分割してクランベリーとメープル粒ジャムを乗せ4枚を重ねる
重ねた所です。
生地を丸め直して バヌトンに入れる。バヌトンに打ち粉をして置く
室温で 1時間2次発酵させる
バヌトンの上にオーブンシートを置きひっくり返してクープを入れ 230℃に予熱したオーブンで20分焼く
焼きあがったら クーラーの上に置き冷ます
室温23℃くらいで作業が出来ればベストです。 時間は目安ですから 1時間経っても倍量にならなければ 毛布に包んだり 室温が下がっている場所に置いたりして調節してください