海老と豆入りミートソースのパスタ
料理紹介
最近 赤海老が出回っています。 海老の頭つくは見た目も豪華なのに安価です。 パスタのソースに使ってみました。とても美味しかったですよ 茄子も入れればよかったかな??
材料
- 赤海老 4匹
- 牛ひき肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1個分
- ドライトマト入りオリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(千切り) 1個
- 大豆(水煮) 100g
- トマトホール缶 1缶
- 白ワイン 100cc
- アンチョビ 1匹分
- 水 200cc
- ブイヨンキューブ 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
アンチョビとにんにくをオリーブオイルで香りだしをして海老を炒め取り出す。玉ねぎと牛ひきを炒める。
- 2.
1にトマトと水 ブイヨンキューブを入れ15分位に混む
- 3.
海老をフライパンに戻し 大豆の水煮を入れゆでたてのパスタをソースに絡める。
ワンポイントアドバイス
海老は頭付から付を使います。 海老は煮過ぎると身が固くなるので 炒めたら取り出し最後に鍋に戻します。
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- 2016/04/19 UP!