【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老と豆入りミートソースのパスタ レシピ

海老と豆入りミートソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

最近 赤海老が出回っています。 海老の頭つくは見た目も豪華なのに安価です。 パスタのソースに使ってみました。とても美味しかったですよ 茄子も入れればよかったかな??

材料

  1. 赤海老 4匹
  2. 牛ひき肉 100g
  3. にんにく(みじん切り) 1個分
  4. ドライトマト入りオリーブオイル 大さじ1
  5. 玉ねぎ(千切り) 1個
  6. 大豆(水煮) 100g
  7. トマトホール缶 1缶
  8. 白ワイン 100cc
  9. アンチョビ 1匹分
  10.  200cc
  11. ブイヨンキューブ 1個
  12. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アンチョビとにんにくをオリーブオイルで香りだしをして海老を炒め取り出す。玉ねぎと牛ひきを炒める。

  2. 2.

    1にトマトと水 ブイヨンキューブを入れ15分位に混む

  3. 3.

    海老をフライパンに戻し 大豆の水煮を入れゆでたてのパスタをソースに絡める。

ワンポイントアドバイス

海老は頭付から付を使います。 海老は煮過ぎると身が固くなるので 炒めたら取り出し最後に鍋に戻します。

記事のURL:

  • (ID: r1048057)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(36,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老と豆入りミートソースのパスタ | レシピブログTOP