HBで作るチョコチップ入りプチパン
料理紹介
チョコチップ入りの丸パンに アーモンドスライスをトッピングした甘いパンです。ほんのり甘くチョコレートの風味がしておやつパンにピッタリです
材料
- 準強力粉 270j
- 薄力粉 30g
- きび砂糖 大さじ1
- 水 20℃ 185g
- ドライイースト 小さじ1弱
- チョコチップ 50g
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1.
アーモンドスライス以外の材料をHBに入れ1次発酵までする
- 2.
HBから取り出したら 軽く押してガス抜きをして 丸く生地をまとめ10分間ベンチタイム。
- 3.
40gに切り分け 表面を張らせるようにして丸める。
- 4.
表面を水でちょっと濡らしてスライスアーモンドを付ける。
- 5.
鉄板にオーブンシートを敷き 濡れ布巾をかぶせて2倍の大きさになるまで2次は発酵させ210℃に予熱したオーブンで14分焼く
ワンポイントアドバイス
あーmン度スライスは上の方半分位に漬けますが パン生地を濡らし過ぎないように気を付けましょう
記事のURL:
- (ID: r1048022)
- 2016/04/19 UP!