家族の好きな山食 レシピ

家族の好きな山食
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生地を巻き込んで型に入れ焼いてみました。 中はふんわりソフト。添加物なし!家で焼くパンは幸せな味です。

材料

  1. リスドール 200g
  2. 国内産薄力粉 50g
  3. 無塩バター 30g
  4. きび砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. イースト 小さじ1
  7. 牛乳 180cc

作り方

  1. 1.

    材料を全て入れ フォームベーカリーで1次発酵までする

  2. 2.

    1/3に計量して丸めて
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

  3. 3.

    麺棒で四角く伸ばし1/3に折り 丸める。3個作る。

  4. 4.

    こんな感じに丸めます

  5. 5.

    型に入れ 型の8分目になるまで濡れ布巾をかけて2次発酵をする。オーブンw190℃に温め始め20分焼く

  6. 6.

    こんな感じになったら2次発酵は終了です。蓋をすれば角食になります

ワンポイントアドバイス

生地を3等分する時に真ん中になる生地を10g位多めにすると焼き上がりの形が良いです

記事のURL:

  • (ID: r1047990)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(163,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑家族の好きな山食 | レシピブログTOP