家族の好きな山食
料理紹介
生地を巻き込んで型に入れ焼いてみました。 中はふんわりソフト。添加物なし!家で焼くパンは幸せな味です。
材料
- リスドール 200g
- 国内産薄力粉 50g
- 無塩バター 30g
- きび砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
- 牛乳 180cc
作り方
- 1.
材料を全て入れ フォームベーカリーで1次発酵までする
- 2.
1/3に計量して丸めて
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 3.
麺棒で四角く伸ばし1/3に折り 丸める。3個作る。
- 4.
こんな感じに丸めます
- 5.
型に入れ 型の8分目になるまで濡れ布巾をかけて2次発酵をする。オーブンw190℃に温め始め20分焼く
- 6.
こんな感じになったら2次発酵は終了です。蓋をすれば角食になります
ワンポイントアドバイス
生地を3等分する時に真ん中になる生地を10g位多めにすると焼き上がりの形が良いです
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- 2016/04/19 UP!