お刺身で作る竜田揚げ
料理紹介
お正月用に大量に買ったお刺身。生で食べるにはちょっと。。今日は竜田揚げにしました。付けだれに付けて置いて揚げるだけ。柔らかいマグロの竜田揚げが出来ます。
材料
- お刺身の柵 2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜の搾り汁 小さじ1
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- お好みで豆板醤 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
お刺身を適当な大きさに切りつけだれに1時間以上漬け込みます
- 2.
汁気を軽くキッチンペーパーでふき取り片栗粉を付けて揚げます
ワンポイントアドバイス
豆板醤を入れるとピリッとしたお味になり大人向けになります。
記事のURL:
- (ID: r1047979)
- 2016/04/19 UP!