いちごのデニッシュ
料理紹介
この厚みは冷凍パイシートではなかなか出せないと思います。サクッとしたデニッシュです。いちごのシーズンが終わっても 色々な果物で楽しめるレシピです。
材料
- *リスドール 150g
- *モルトパウダー 0.6g
- *砂糖 9g
- *牛乳 37.5g
- *水 54g
- *無塩バター 7.5g
- *ドライイースト 1.5g
- 折込用無塩バター 82g
- ○牛乳 60g
- グラニュー糖 17g
- 卵黄 14g
- 薄力粉 2g
- コーンスターチ 2g
- バニラビーンズ 1/6本
作り方
- 1.
*印の材料でパン種を作り1次発酵までホームベーカリーで済ませます。バターをたたいてパン生地の上に置きます。
- 2.
パン生地を伸ばしバターを乗せ余ったところを折り入れます。これを3回繰り返します。○印でカスタードクリームを作ります
- 3.
長方形にカットします。6等分し真ん中をへこまし カスタードクリームを乗せさらにいちごを乗せて2次発酵室温で1時間位
- 4.
照りだし卵(分量外)を塗りオーブンを250℃に予熱し230℃で5分210℃で12分焼きます。粗熱が取れたら粉糖をかけます
ワンポイントアドバイス
室温が高いと折込バターが溶け出します。冷蔵庫で休ませて 続きの作業をしてください。
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- 2016/04/19 UP!