いちごのデニッシュ レシピ

いちごのデニッシュ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

この厚みは冷凍パイシートではなかなか出せないと思います。サクッとしたデニッシュです。いちごのシーズンが終わっても 色々な果物で楽しめるレシピです。

材料

  1. *リスドール 150g
  2. *モルトパウダー 0.6g
  3. *砂糖 9g
  4. *牛乳 37.5g
  5. *水 54g
  6. *無塩バター 7.5g
  7. *ドライイースト 1.5g
  8. 折込用無塩バター 82g
  9. ○牛乳 60g
  10. グラニュー糖 17g
  11. 卵黄 14g
  12. 薄力粉 2g
  13. コーンスターチ 2g
  14. バニラビーンズ 1/6本

作り方

  1. 1.

    *印の材料でパン種を作り1次発酵までホームベーカリーで済ませます。バターをたたいてパン生地の上に置きます。

  2. 2.

    パン生地を伸ばしバターを乗せ余ったところを折り入れます。これを3回繰り返します。○印でカスタードクリームを作ります

  3. 3.

    長方形にカットします。6等分し真ん中をへこまし カスタードクリームを乗せさらにいちごを乗せて2次発酵室温で1時間位

  4. 4.

    照りだし卵(分量外)を塗りオーブンを250℃に予熱し230℃で5分210℃で12分焼きます。粗熱が取れたら粉糖をかけます

ワンポイントアドバイス

室温が高いと折込バターが溶け出します。冷蔵庫で休ませて 続きの作業をしてください。

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  • (ID: r1047978)
  • 2016/04/19 UP!

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