牛肉とごぼうの佃煮風 おにぎらず
料理紹介
朝食にボリュームたっぷりの 牛肉とゴぼの佃煮風に煮たおにぎらず。大きなお子さんやお弁当にピッタリです。
材料
- 牛肉 100g
- ごぼう 1本
- 砂糖 おおさじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- リーフレタス 2枚
- ごはん 4膳分
- 海苔 4枚
作り方
- 1.
ごぼうは細切りにして灰汁を取り 鍋にごぼうと牛肉を入れて調味料で煮ます。
- 2.
海苔を広げ一膳分のごはんの半分を乗せレタスを敷き1を乗せ待たれた明日を乗せ残りのご飯を置き海苔で包みます。
ワンポイントアドバイス
手早くしないと海苔が破けてしまうので気を付けましょう
記事のURL:
- (ID: r1047968)
- 2016/04/19 UP!