牛肉とごぼうの佃煮風 おにぎらず レシピ

牛肉とごぼうの佃煮風 おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

朝食にボリュームたっぷりの 牛肉とゴぼの佃煮風に煮たおにぎらず。大きなお子さんやお弁当にピッタリです。

材料

  1. 牛肉 100g
  2. ごぼう 1本
  3. 砂糖 おおさじ2
  4. 醤油 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. リーフレタス 2枚
  7. ごはん 4膳分
  8. 海苔 4枚

作り方

  1. 1.

    ごぼうは細切りにして灰汁を取り 鍋にごぼうと牛肉を入れて調味料で煮ます。

  2. 2.

    海苔を広げ一膳分のごはんの半分を乗せレタスを敷き1を乗せ待たれた明日を乗せ残りのご飯を置き海苔で包みます。

ワンポイントアドバイス

手早くしないと海苔が破けてしまうので気を付けましょう

記事のURL:

  • (ID: r1047968)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(36,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉とごぼうの佃煮風 おにぎらず | レシピブログTOP