パウンドチョココート レシピ

パウンドチョココート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バレンタインディが近づくとなんとなくウキウキします。可愛いチョコを作ることが好きです。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2.  2個
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. バター 80g
  5. キビ糖 30g
  6. 牛乳 30g
  7. ブラック板チョコレート 1枚
  8. ホワイトチョコレート 1枚
  9. 生クリーム 120cc
  10. トッピング 色々 少々

作り方

  1. 1.

    溶かしバターに砂糖を入れすり込み振るった粉を入れ 卵を少しずつ入れ牛乳を入れる。

  2. 2.

    型に半分くらい流し込み蓋をして10度に予熱したオーブンで30分焼き冷ます。

  3. 3.

    生クリーム60ccに細かく砕いたチョコレートを入れ溶かす。2にまんべんなくつけてトッピングを付けて乾かす。

  4. 4.

    ホワイトチョコレートも同様に作る。

ワンポイントアドバイス

チョコレとが少し乾いて垂れない位の時のタイミングでトッピングをしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047967)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パウンドチョココート | レシピブログTOP