エピ レシピ

エピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大好物のエピ。まだまだですが綺麗にカットできたと思います。次回はもっと上手になりたいと思いつつ うれしい出来栄え

材料

  1. リスドール 300g
  2. ドライイースト おさじ1
  3.  小さじ1/4
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  190cc
  6. モルト 小さじ1/4
  7. ベーコン 4枚

作り方

  1. 1.

    ベーコン以外の材料をホームベーカリーで1次発酵までする。ガス抜きをして 半分い丸めてベンチタイム。

  2. 2.

    縦はベーコンの長さ位に伸ばす。横はベーコンの幅の3倍くらいに伸ばしその上にベーコンを置く。

  3. 3.

    向こうから生地を折り綴じ目を止め こちら側も同じように綴じ目を止める。転がして丸くする。

  4. 4.

    キャンパス地の乗せ薄力粉を振り 倍に膨らむまで待つ。23度Cで焼く1時間位。

  5. 5.

    200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

薄力粉を振りすぎると焼き色は付きません。心配でしたら少量のオイルをスプレーしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047964)
  • 2016/04/19 UP!

他のベーコンのレシピ(61,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エピ | レシピブログTOP