エピ
料理紹介
大好物のエピ。まだまだですが綺麗にカットできたと思います。次回はもっと上手になりたいと思いつつ うれしい出来栄え
材料
- リスドール 300g
- ドライイースト おさじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- 水 190cc
- モルト 小さじ1/4
- ベーコン 4枚
作り方
- 1.
ベーコン以外の材料をホームベーカリーで1次発酵までする。ガス抜きをして 半分い丸めてベンチタイム。
- 2.
縦はベーコンの長さ位に伸ばす。横はベーコンの幅の3倍くらいに伸ばしその上にベーコンを置く。
- 3.
向こうから生地を折り綴じ目を止め こちら側も同じように綴じ目を止める。転がして丸くする。
- 4.
キャンパス地の乗せ薄力粉を振り 倍に膨らむまで待つ。23度Cで焼く1時間位。
- 5.
200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
薄力粉を振りすぎると焼き色は付きません。心配でしたら少量のオイルをスプレーしてください。
記事のURL:
- (ID: r1047964)
- 2016/04/19 UP!