基本 柚子味噌
料理紹介
柚子味噌は 水分をしっかり取り除いておけば冷蔵庫で1年保存出来ます。沢山作って便利に使いましよう~
材料
- 西京みそ 200g
- ゆずの搾り汁 60cc
- 柚子の皮 1/4 分
- さとう 140g
- 酒 20cc
- みりん 20cc
- だし汁 20cc
作り方
- 1.
柚子の皮以外の材料を全てお鍋に入れ 弱火で水分がなくなるまで加熱する。仕上げに柚子の皮を入れる。
- 2.
こんな感じまで煮詰めてくださいね
ワンポイントアドバイス
弱火でお味噌をしゃもじですくっても 落ちないくらい固くなるまで加熱しながら練ります
記事のURL:
- (ID: r1047947)
- 2016/04/19 UP!