鳥そぼろ入り里芋コロッケ レシピ

鳥そぼろ入り里芋コロッケ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

里芋のコロッケが食べたくて考え出した 鳥そぼろ入りコロッケは孫にも好評!大人達にも好評でした。

材料

  1. 里芋 6個
  2. 鶏ひき肉 150g
  3. 粗製糖 おおさじ1・5
  4. 醤油 大さじ1・5
  5.  大さじ1
  6. おろし生姜 小さじ1
  7. 揚げ油 適量
  8. パン粉 適量
  9. 薄力粉 大さじ3
  10. 薄力粉をつく水 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鳥ひき肉は分量の調味料で味付けをして 里芋は皮を剥き 柔らかくなるまで茹でつぶす。

  2. 2.

    里芋と鳥そぼろを混ぜ合わせ 丸く形を作る

  3. 3.

    薄力粉を分量の水で溶きだと芋をくぐらせ パン粉を付ける

  4. 4.

    きつね色に揚げる。

ワンポイントアドバイス

里芋を丸める時は手に付いてしまうので 手を濡らして丸めるときれいにまとまります。

記事のURL:

  • (ID: r1047944)
  • 2016/04/19 UP!

他の里芋のレシピ(13,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鳥そぼろ入り里芋コロッケ | レシピブログTOP