リンゴとクリ-ムチ-ズのフレンチト-スト
料理紹介
フレンチト-ストに甘酸っぱいピン後のスライスを乗せオ-ブンで焼きました。 メープルの香りのトーストに甘酸っぱいリンゴが爽やかでおいしい・・
材料
- フランスパン 3切れ
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- メープルシロップ 大匙1
- リンゴ 1/4切れ
- 粉糖 少々
作り方
- 1.
卵と牛乳 メープルシロップを混ぜ約3時間くらいパンを漬け込みます。パンの中までしみていたらOKです
- 2.
卵液につけたパンにクリ-ムチ-ズを塗りリンゴのスライスを乗せ 180度に予熱したオ-ブン 上段で15分焼きます。
ワンポイントアドバイス
調理時間にフランスパンを卵液に漬け込む時間は含まれていません。パンの中までしっとりさせてオ-ブンで焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r1047916)
- 2016/04/19 UP!