赤いルバ-ブジャム レシピ

赤いルバ-ブジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ルバーブは個性があり 酸味が強いもの 弱いものがあります。 砂糖はお好みで量を加減してください。

材料

  1. ルバ-ブ 800g
  2. 砂糖 100g
  3. コアントロ- 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ルバ-ブを1~2cmにカットして放浪の鍋に砂糖と一緒に入れると水分が上がってきます。

  2. 2.

    10~15分中火で煮ると柔らかくなる。コアントロ-をいれる。

ワンポイントアドバイス

味は好みなので 砂糖は加減してください。砂糖にまぶして水分が少なめの時は水100ccくらい入れると良いでしょう

記事のURL:

  • (ID: r1047909)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(218,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑赤いルバ-ブジャム | レシピブログTOP