すだちジュレ
料理紹介
キラキラのすだちジュレがマンゴ-と鯵の酢じめととても合います。前菜にピッタリ!です
材料
- すだち絞り汁 小さじ2
- ゼラチン 大さじ1
- 水 250cc
- *マンゴ-ピュ-レ 200g
- *レモン汁 小さじ2
- *ゼラチン 大さじ2強
- *白ワイン 150cc
- 鯵 1匹
- 糀の酢 大さじ2
作り方
- 1.
水 すだちの絞り汁 クリスタルゼラチンを火にかけ ゼラ林を溶かす。容器に入れた冷蔵庫で固まらせる。
- 2.
*を全部入れて弱火にかけ攪拌して 容器に入れて冷蔵庫に入れる。
- 3.
鯵に少々塩を振り糀の酢を入れ冷蔵庫に入れておく
- 4.
すだち入りゼライスをフォ-クで細くする
- 5.
器にマンゴ-プリンを入れ 鯵をスライスしたものをその上に乗せ4を乗せる。
ワンポイントアドバイス
簡単です。 すだち入りのゼライスはフォ-クで潰すとキラキラになります。
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- 2016/04/19 UP!