すだちジュレ レシピ

すだちジュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

キラキラのすだちジュレがマンゴ-と鯵の酢じめととても合います。前菜にピッタリ!です

材料

  1. すだち絞り汁 小さじ2
  2. ゼラチン 大さじ1
  3.  250cc
  4. *マンゴ-ピュ-レ 200g
  5. *レモン汁 小さじ2
  6. *ゼラチン 大さじ2強
  7. *白ワイン 150cc
  8.  1匹
  9. 糀の酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    水 すだちの絞り汁 クリスタルゼラチンを火にかけ ゼラ林を溶かす。容器に入れた冷蔵庫で固まらせる。

  2. 2.

    *を全部入れて弱火にかけ攪拌して 容器に入れて冷蔵庫に入れる。

  3. 3.

    鯵に少々塩を振り糀の酢を入れ冷蔵庫に入れておく

  4. 4.

    すだち入りゼライスをフォ-クで細くする

  5. 5.

    器にマンゴ-プリンを入れ 鯵をスライスしたものをその上に乗せ4を乗せる。

ワンポイントアドバイス

簡単です。 すだち入りのゼライスはフォ-クで潰すとキラキラになります。

記事のURL:

  • (ID: r1047903)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(6,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだちジュレ | レシピブログTOP