ストロベリ-アイスクリ-ム
料理紹介
さっぱりとしたクリ-ム部分とコンポ-ト部分が組み合わさり とっても味わい深いです。 なんて美味しいの~
材料
- バナナ 1本
- 牛乳 200cc
- 生クリ-ム 200cc
- 練乳 大さじ3
- マテリアルストロベリ-コンポ-ト 大さじ5
作り方
- 1.
バナナ 牛乳 生クリ-ム 練乳 ストロベリ-コンポ-ト大さじ3をブレンダ-にかける
- 2.
ジプロックにいれ約1時間冷凍室に入れます。その後取り出し よく揉みます
- 3.
もう一度ブレンダ-にかけ ストロベリ-コンポ-トを 所々に入れます。
ワンポイントアドバイス
冷凍して よく揉む この工程を何度かするとなめらかなアイスクリ-ムになります。
記事のURL:
- (ID: r1047895)
- 2016/04/19 UP!