塩レモンで焼売
料理紹介
塩レモン入りの焼売。雰囲気が変わって またさわやかなお味に仕上がります
材料
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 干し椎茸 2枚
- 青ネギ 1本
- 塩レモン 実の部分 小さじ2/3
- 生姜の絞り汁 10g分
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎ 干し椎茸を戻したもの 長ネギをみじん切りして 調味料を入れ 粘り気が出るまで混ぜる
- 2.
焼売の皮にスプ-ンで入れ丸く包み 上から平になるように押す。
- 3.
上から刷毛で水溶きカタクリを塗りグリ-ンピースを乗せてセイロで焼く15分蒸す
ワンポイントアドバイス
焼売の具を包む時は 親指と人差し指を丸くして 部を包み込むと綺麗にに仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1047880)
- 2016/04/19 UP!