塩レモンで焼売 レシピ

塩レモンで焼売
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

塩レモン入りの焼売。雰囲気が変わって またさわやかなお味に仕上がります

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 干し椎茸 2枚
  4. 青ネギ 1本
  5. 塩レモン 実の部分 小さじ2/3
  6. 生姜の絞り汁 10g分
  7. 醤油 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9. コショウ 少々
  10.  大さじ1
  11. ごま油 小さじ2
  12. 片栗粉 大さじ1
  13. 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ 干し椎茸を戻したもの 長ネギをみじん切りして 調味料を入れ 粘り気が出るまで混ぜる

  2. 2.

    焼売の皮にスプ-ンで入れ丸く包み 上から平になるように押す。

  3. 3.

    上から刷毛で水溶きカタクリを塗りグリ-ンピースを乗せてセイロで焼く15分蒸す

ワンポイントアドバイス

焼売の具を包む時は 親指と人差し指を丸くして 部を包み込むと綺麗にに仕上がります

記事のURL:

  • (ID: r1047880)
  • 2016/04/19 UP!

他のレモンのレシピ(98,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩レモンで焼売 | レシピブログTOP