塩レモンで作る烏賊の一夜干し
料理紹介
塩レモンのレモンをペ-ストしたものを使います。 なんて爽やかな味に仕上がるのでしょう?これはモロッコの味?
材料
- イカの一夜干し 4枚
- 塩レモン 大さじ1
- 水 カップ5
- 酒 カップ1/2
作り方
- 1.
塩レモンをペ-スト状にします。
- 2.
水と酒 塩レモンをバットにいれ混ぜ イカを2時間程 漬け込み 干しカゴに入れ一夜干します。
- 3.
干したイカをあみで焼きます
ワンポイントアドバイス
塩レモンの風味だけでいただくシンプルなものですので コツなどはなく簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1047875)
- 2016/04/19 UP!