ごまめ レシピ

ごまめ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ごまめは骨まで食べられ カルシュウムが沢山入っています。子供から大人まで美味しく頂けます。

材料

  1. ごまめ 50g
  2. さとう 大さじ21/2
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. 生姜の絞り汁 小さじ1
  6. サラダ油 少々
  7. 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    焼き網の上にフライパンを載せ焦がさないように弱火で炒る。
    又は オ-ブン170℃で10分間。

  2. 2.

    調味料を合わせ 煮立てトロミがついてきたらしゅがの絞り汁を入れ 手早くごまめをいれ弱火で絡める。

  3. 3.

    オ-ブンシ-トに広げて 胡麻を振り冷ます。

ワンポイントアドバイス

2では弱火で焦がさないように手早くする。

記事のURL:

  • (ID: r1047856)
  • 2016/04/19 UP!

他の汁のレシピ(144,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごまめ | レシピブログTOP