ごまめ
料理紹介
ごまめは骨まで食べられ カルシュウムが沢山入っています。子供から大人まで美味しく頂けます。
材料
- ごまめ 50g
- さとう 大さじ21/2
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
- 生姜の絞り汁 小さじ1
- サラダ油 少々
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1.
焼き網の上にフライパンを載せ焦がさないように弱火で炒る。
又は オ-ブン170℃で10分間。
- 2.
調味料を合わせ 煮立てトロミがついてきたらしゅがの絞り汁を入れ 手早くごまめをいれ弱火で絡める。
- 3.
オ-ブンシ-トに広げて 胡麻を振り冷ます。
ワンポイントアドバイス
2では弱火で焦がさないように手早くする。
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- 2016/04/19 UP!