スパイスを効かせてジンジャ-クッキ- レシピ

スパイスを効かせてジンジャ-クッキ-
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お馴染みのクッキ-ですがBPの代わりに天然酵母を使いました
さくっと美味しいクッキ-です。

材料

  1. バタ- 100g
  2. 砂糖 80g
  3. 牛乳 大さじ2
  4. 小麦粉 200g
  5. ベ-キングパウダ- 小さじ1
  6. シナモン 小さじ2
  7. ジンジャ-パウダ- 小さじ1
  8. グロ-ブ(粉末) 小さじ1
  9. オ-ルスパイス 小さじ1
  10.  1個

作り方

  1. 1.

    ボ-ルに室温に戻したバタ-と砂糖をすりあわせ割りほぐした卵と牛乳ミックスさせたものを少しずつを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    粉類を合わせふるいにかけさっくり混ぜ合わせる。ひとまとめにしてこねる。冷蔵庫で生地を4時間以上は寝かせてください。

  3. 3.

    3mm~4mmに綿棒で伸ばし お好みの型を抜きます。

  4. 4.

    200℃に熱したオ-ブンで8~12分焼きます。粗熱が取れたらアイシングをしても可愛いですね

ワンポイントアドバイス

簡単で美味しいヨ-ロピアンスタイル?コ-ンシロップがなければ砂糖70g~100gでも美味しい。コ-ンシロップを使うと生地が柔らかいので しっかり冷蔵庫で寝かせてください。

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  • (ID: r1047853)
  • 2016/04/19 UP!

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