柿入り練りゴマの白和え
料理紹介
いつもの白和えが 柿を入れると お味がぐっと上がります。
子供も大好きな白和えです。
材料
- 豆腐 1/2丁
- 柿 1/4個
- 出し 1/2カップ
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 練りゴマ 大さじ1/2
- *にんじん しめじ こんにゃく ほうれん 少々
- *砂糖 醤油 みりん 各小さじ1
作り方
- 1.
野菜は適当な大きさに切*の調味料と出しで煮て冷ましておく。
豆腐は水切りをしておく。
- 2.
水切りした豆腐に調味料を入れ 野菜の煮たもの カットした柿を入れる。
ワンポイントアドバイス
柿は少し大きめにカットすると美味しいです。豆腐は木綿のほうが私は好きです。
記事のURL:
- (ID: r1047852)
- 2016/04/19 UP!