柿入り練りゴマの白和え レシピ

柿入り練りゴマの白和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

いつもの白和えが 柿を入れると お味がぐっと上がります。
子供も大好きな白和えです。

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2.  1/4個
  3. 出し 1/2カップ
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. みりん 大さじ1/2
  6. 練りゴマ 大さじ1/2
  7. *にんじん しめじ こんにゃく ほうれん 少々
  8. *砂糖 醤油 みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は適当な大きさに切*の調味料と出しで煮て冷ましておく。
    豆腐は水切りをしておく。

  2. 2.

    水切りした豆腐に調味料を入れ 野菜の煮たもの カットした柿を入れる。

ワンポイントアドバイス

柿は少し大きめにカットすると美味しいです。豆腐は木綿のほうが私は好きです。

記事のURL:

  • (ID: r1047852)
  • 2016/04/19 UP!

他の柿のレシピ(8,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柿入り練りゴマの白和え | レシピブログTOP