チ-ズインブレッド
料理紹介
チ-ズたっぷり~焼き上がりがズッ入りしていました。
このまま 十-として頂いても ジャムをもせても美味しいです。
材料
- 強力粉(ヨット) 280g
- バタ- 30g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- 水 170cc
- ドライイ-スト 小さじ1
- モッツァレラチーズ 100g
- ゴ-ダチ-ズ 100g
作り方
- 1.
チ-ズ以外の材料を入れ 1次発酵まで済ませる
- 2.
ベンチタイム後チ-ズをモッツァレラチーズ入れ軽く混ぜ合わせゴ-ダチ-ズも50g加える
- 3.
型に4等分して丸めて入れる。2次発酵 焼く1時間する
- 4.
余熱180度したオ-ブンで23分位焼き焼き上がり10分前に残しておいたゴ-ダチ-ズを薄くスライスして乗せて時間どうり焼く
- 5.
焼きたてです。
チ-ズがとろ~り美味しいパンの出来がりです
ワンポイントアドバイス
焼き上がり直前に「チ-ズを乗せて焼きます。 熱いので気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1047826)
- 2016/04/19 UP!