チ-ズインブレッド レシピ

チ-ズインブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

チ-ズたっぷり~焼き上がりがズッ入りしていました。
このまま 十-として頂いても ジャムをもせても美味しいです。

材料

  1. 強力粉(ヨット) 280g
  2. バタ- 30g
  3. 砂糖 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ2
  5.  170cc
  6. ドライイ-スト 小さじ1
  7. モッツァレラチーズ 100g
  8. ゴ-ダチ-ズ 100g

作り方

  1. 1.

    チ-ズ以外の材料を入れ 1次発酵まで済ませる

  2. 2.

    ベンチタイム後チ-ズをモッツァレラチーズ入れ軽く混ぜ合わせゴ-ダチ-ズも50g加える

  3. 3.

    型に4等分して丸めて入れる。2次発酵 焼く1時間する

  4. 4.

    余熱180度したオ-ブンで23分位焼き焼き上がり10分前に残しておいたゴ-ダチ-ズを薄くスライスして乗せて時間どうり焼く

  5. 5.

    焼きたてです。
    チ-ズがとろ~り美味しいパンの出来がりです

ワンポイントアドバイス

焼き上がり直前に「チ-ズを乗せて焼きます。 熱いので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047826)
  • 2016/04/19 UP!

他のモッツァレラチーズのレシピ(4,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チ-ズインブレッド | レシピブログTOP