初夏のいちご 三層ババロア レシピ

初夏のいちご 三層ババロア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いちごみるく・・・愛らしい味です。デザ-トではなく おやつとして頂きたい ちょっとリッチな(ヘビ-)なスィ-ツッです

材料

  1. いちご 1パック
  2. 砂糖 90g
  3. 粉ゼラチン 大さじ2
  4.  100cc
  5. ヨ-グルト 大さじ4
  6. 牛乳 100cc
  7. 生クリーム 200cc
  8. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ヨ-グルトに砂糖30gを加えゼラチン大さじ1 水大さじ1を レンジで20秒かけたものを入れ混ぜ合わせ 器に入れ冷蔵庫へ

  2. 2.

    いちごは飾り用を取り ブレンダ-で潰し さとう レモン汁を入れ牛乳を入れ1と同様 ゼラチン駅を入れ 冷蔵庫で固まらせる

  3. 3.

    1の上に静かに流し込み再び冷蔵庫に入れる

  4. 4.

    残りのいちごをブレンダ-にかけ砂糖30gレモン汁を入れソ-スを作り3が固まったら上からかける。いちごと生クリームをお飾る

ワンポイントアドバイス

ひとつの工程を完全に固まったら進ませて下さい。 簡単でおいしいおやつができあがります

記事のURL:

  • (ID: r1047815)
  • 2016/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑初夏のいちご 三層ババロア | レシピブログTOP