初夏のいちご 三層ババロア
料理紹介
いちごみるく・・・愛らしい味です。デザ-トではなく おやつとして頂きたい ちょっとリッチな(ヘビ-)なスィ-ツッです
材料
- いちご 1パック
- 砂糖 90g
- 粉ゼラチン 大さじ2
- 水 100cc
- ヨ-グルト 大さじ4
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 200cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
ヨ-グルトに砂糖30gを加えゼラチン大さじ1 水大さじ1を レンジで20秒かけたものを入れ混ぜ合わせ 器に入れ冷蔵庫へ
- 2.
いちごは飾り用を取り ブレンダ-で潰し さとう レモン汁を入れ牛乳を入れ1と同様 ゼラチン駅を入れ 冷蔵庫で固まらせる
- 3.
1の上に静かに流し込み再び冷蔵庫に入れる
- 4.
残りのいちごをブレンダ-にかけ砂糖30gレモン汁を入れソ-スを作り3が固まったら上からかける。いちごと生クリームをお飾る
ワンポイントアドバイス
ひとつの工程を完全に固まったら進ませて下さい。 簡単でおいしいおやつができあがります
記事のURL:
- (ID: r1047815)
- 2016/04/19 UP!