坦々麺
料理紹介
日本人の好きなラ-メンを手軽に!野菜とお肉と栄養バランスの良い坦々麺。休日のブランチに!
材料
- 豚ひき肉 200g
- 甜麺醤 小さじ2
- 水 600cc
- ほたて出汁の素 小さじ2
- 豆板醤 おさじ2
- 練りゴマ 大さじ4
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 小さじ2
- ニラ じめじ 白菜 人参 もやし等 適量
- ラ-メン生麺 2玉
作り方
- 1.
ひき肉に甜麺酱をまぶして フライパンでポロポロに炒める。
- 2.
鍋に水と他の調味料を入れ 煮立ってきたら 野菜を入れ柔らかくなったら」 麺を入れたら(麺の茹で時間参照)肉を入れる。
- 3.
寒い日は温まりますよ・・・
ワンポイントアドバイス
簡単料理です。 忙しい日に是非作ってみてください。
記事のURL:
- (ID: r1047805)
- 2016/04/19 UP!