坦々麺 レシピ

坦々麺
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

日本人の好きなラ-メンを手軽に!野菜とお肉と栄養バランスの良い坦々麺。休日のブランチに!

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 甜麺醤 小さじ2
  3.  600cc
  4. ほたて出汁の素 小さじ2
  5. 豆板醤 おさじ2
  6. 練りゴマ 大さじ4
  7. しょうゆ 小さじ2
  8.  小さじ2
  9. ニラ じめじ 白菜 人参 もやし等 適量
  10. ラ-メン生麺 2玉

作り方

  1. 1.

    ひき肉に甜麺酱をまぶして フライパンでポロポロに炒める。

  2. 2.

    鍋に水と他の調味料を入れ 煮立ってきたら 野菜を入れ柔らかくなったら」 麺を入れたら(麺の茹で時間参照)肉を入れる。

  3. 3.

    寒い日は温まりますよ・・・

ワンポイントアドバイス

簡単料理です。 忙しい日に是非作ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047805)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(265,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑坦々麺 | レシピブログTOP