スペシャル野菜&ビ-フカレ-
料理紹介
デロンギのブレンダ-を使ってカレ-を作ってみました。 簡単に出来上がり 何時ものカレ-がスピ-ドUPです。
材料
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- 人参 1本
- 牛肉 400g
- にんにく 1片
- カルダモン 少々
- ガラムマサラ 少々
- クロ-ブ 5個
- シナモン 少々
- 鷹の爪 2本
- 粒こしょう 4個
- クミン 小さじ2
- カレ-粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
- パプリカ なす 少々
- お湯 1L
作り方
- 1.
にんにくのスライスを炒め香りが立ってきたらお肉を炒めます。スパイス類を絡める
- 2.
人参 玉ねぎ セロリを適当な大きさに切り お湯を入れ少し加熱して ブレンダ-でピュ-レ状にする。
- 3.
あっという間にこのようになります。
カレ-粉と小麦粉を茶こしで振り掛けお鍋に入れる。
- 4.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
デンロギのブレンダ-で何時ものカレ-が 簡単に出来ました。お肉をコトコト煮こむと柔らかくなりますよ~
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- 2016/04/19 UP!