秋の野菜&胡桃 ピザ風パン
料理紹介
ピザ風パンにくるみが美味しい。
ピザに胡桃が合う!新発見です
材料
- フランスパン粉 300g
- 塩 一つまみ
- ぬるま湯 40度位 200cc
- かぼちゃ 舞茸 人参 少々
- ピザソ-ス 大さじ3
- マヨネ-ズ 適量
- ロ-ストした胡桃 24個
- ドライイ-スト 6g
作り方
- 1.
ボ-ルにフランスパン粉 塩 イ-スを入れ混ぜ合わせる。ぬるま湯を入れてひとまとめにしたらパン種を50~100回捏ねて叩く
- 2.
ひとまとめにして 濡れふきんをかぶせてベンチタイム。 約倍の大きさになるまでお休みタイム
- 3.
あらかじめ人参とかぼちゃは6mm位にスライスして茹でて置く。くるみはハンドミキサ-でペ-スト状にしておく
- 4.
発酵が終わったら12等分して 平たい円形にパン種を形成しピザソ-スを塗り 野菜と胡桃ペ-ストを載せ マヨネ-ズをかける
- 5.
2次発酵をさせて オ-ブンデ焼きます。
ワンポイントアドバイス
簡単で美味しいおかずパンです。 ピザ風なので朝食やランチにピッタリです。
簡単で特にポイントはありません。
記事のURL:
- (ID: r1047745)
- 2016/04/19 UP!