胡桃とマヨのパン レシピ

胡桃とマヨのパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

胡桃とマヨネ-ズの相性バッチリのおかずパンです。
胡桃がコリッって食感も楽しいです。

材料

  1. フランスパン粉 300g
  2. ぬるま湯 200cc
  3.  ひとつまみ
  4. 胡桃 24個~30個
  5. ドライイ-スト 6g
  6. マヨネ-ズ 適量

作り方

  1. 1.

    ボ-ルに粉 塩イ-ストを入れ混ぜぬるま湯を少しずつ入れまとめながら パン種を叩きまとめまた 叩くを繰り返し50回位します

  2. 2.

    1次発酵をさせる

  3. 3.

    こんな感じに胡桃を乗せマヨネ-ズをかけ 2次発酵をさせ オ-ブンで焼きます

ワンポイントアドバイス

簡単です。 胡桃の食感が美味しいおかずパンです

記事のURL:

  • (ID: r1047744)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡桃のレシピ(6,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑胡桃とマヨのパン | レシピブログTOP