カルフォルニア胡桃入りフスマ入りパン レシピ

カルフォルニア胡桃入りフスマ入りパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

秋の味覚 りんごとレーズンと胡桃入りのパンです。
シナモンの香りとくるみのサックとした感じが 口の中に広がります。
美味しい季節のパンです。

材料

  1. フランスパン専用粉 250g
  2. フスマ 50g
  3. ぬるま湯 200cc
  4. *りんご 半分
  5. *てんさい糖 大さじ1
  6. *シナモン 小さじ1
  7. ☆レ-ズン 大さじ2
  8. ☆ラム酒 大さじ1
  9. カルフォルニア胡桃 大さじ2

作り方

  1. 1.

    *を材料がかぶる位の水で煮切ります。
    ☆を混ぜ最低1日は漬けて置きます。

  2. 2.

    パン種は参考UDRをご覧ください。

  3. 3.

    胡桃を適当な大きさに刻み ロ-ストして置く

  4. 4.

    こんな感じに①と③を置いて丸め 2次発酵をさせる

  5. 5.

    御家庭のオ-ブンの時間にしたがって焼いて下さい

  6. 6.

    カルフォルニア胡桃を使用しました。

ワンポイントアドバイス

りんごは水分が残らないように煮切ります。 パン種に水分が付かない方が美味しく焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1047733)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡桃のレシピ(6,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カルフォルニア胡桃入りフスマ入りパン | レシピブログTOP