カルフォルニア胡桃入りフスマ入りパン
料理紹介
秋の味覚 りんごとレーズンと胡桃入りのパンです。
シナモンの香りとくるみのサックとした感じが 口の中に広がります。
美味しい季節のパンです。
材料
- フランスパン専用粉 250g
- フスマ 50g
- ぬるま湯 200cc
- *りんご 半分
- *てんさい糖 大さじ1
- *シナモン 小さじ1
- ☆レ-ズン 大さじ2
- ☆ラム酒 大さじ1
- カルフォルニア胡桃 大さじ2
作り方
- 1.
*を材料がかぶる位の水で煮切ります。
☆を混ぜ最低1日は漬けて置きます。
- 2.
パン種は参考UDRをご覧ください。
- 3.
胡桃を適当な大きさに刻み ロ-ストして置く
- 4.
こんな感じに①と③を置いて丸め 2次発酵をさせる
- 5.
御家庭のオ-ブンの時間にしたがって焼いて下さい
- 6.
カルフォルニア胡桃を使用しました。
ワンポイントアドバイス
りんごは水分が残らないように煮切ります。 パン種に水分が付かない方が美味しく焼けます。
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- 2016/04/19 UP!