なすのサイドでニッシュ
料理紹介
なすのおいしい時期です。 さっぱり そして簡単
材料
- なす 2個
- みょうが 1個
- A練りからし 小さじ1/4
- A白すり胡麻 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A米酢 大さじ1/2
作り方
- 1.
ナスは下手を取り ラップに包んで4分加熱しラップをはずして色止めをする
(時間は各課程のレンジによります)冷蔵庫で冷やす
- 2.
Aと水大さじ1を混ぜタレを作る。
冷蔵庫で冷やしておく。
- 3.
よく冷えたら 2を器に入れ 1を食べやすい大きさに切って冥加の千切りを乗せ頂きます。
ワンポイントアドバイス
よく冷やして頂きましょう~
記事のURL:
- (ID: r1047713)
- 2016/04/19 UP!