なすのサイドでニッシュ レシピ

なすのサイドでニッシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

なすのおいしい時期です。 さっぱり そして簡単

材料

  1. なす 2個
  2. みょうが 1個
  3. A練りからし 小さじ1/4
  4. A白すり胡麻 大さじ1
  5. A醤油 大さじ1
  6. A米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ナスは下手を取り ラップに包んで4分加熱しラップをはずして色止めをする
    (時間は各課程のレンジによります)冷蔵庫で冷やす

  2. 2.

    Aと水大さじ1を混ぜタレを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    よく冷えたら 2を器に入れ 1を食べやすい大きさに切って冥加の千切りを乗せ頂きます。

ワンポイントアドバイス

よく冷やして頂きましょう~

記事のURL:

  • (ID: r1047713)
  • 2016/04/19 UP!

他のナスのレシピ(36,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすのサイドでニッシュ | レシピブログTOP