絹豆腐に白玉粉を入れ練り 耳たぶくらいの硬さにする。 水分が足りない場合は補う
熱湯を沸かし ①を2~3センチ位にまるめ 熱湯に入れ 浮いてきたら 氷水に入れ 水気を切る。
盛り付ける。
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/11472.html RUNEさんの杏のシロップ漬けレシピを参考いたしました。 白玉粉をお豆腐で練ると 御餅が固くなりにくいです。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう36件
↑杏入り白玉あずき | レシピブログTOP