ハワイアンハンバ-グ レシピ

ハワイアンハンバ-グ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パイナップルの甘さと アボガドがハワイを思い出します

材料

  1. 牛ひき肉 300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パン 食パン1枚みみははず
  4.  1個
  5. パイナップル 缶詰めのもの4枚
  6. アボガド 1個
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. ソ-ス 大さじ2
  9.  200cc
  10. コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りをしてレンジで1分半 冷ましてひき肉とパン粉 牛乳 卵塩コショウをして冷蔵庫で30分位寝かせる

  2. 2.

    よ-く捏ねます。そして 成型したらきゃちボ-ルのように右手と左手にぽんぽん投げ渡して空気を抜く。

  3. 3.

    8部通り焼けたら パイナップルをフライパンの隅から入れ ケチャップ ソ-ス 水 コンソメを入れ煮る

  4. 4.

    焼けたら ハンバ-グ パイン アボガドと重ねていく。

ワンポイントアドバイス

パイナップルを入れるとハンバ-グが柔らかく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1047667)
  • 2016/04/19 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハワイアンハンバ-グ | レシピブログTOP