ハワイアンハンバ-グ
料理紹介
パイナップルの甘さと アボガドがハワイを思い出します
材料
- 牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン 食パン1枚みみははず
- 卵 1個
- パイナップル 缶詰めのもの4枚
- アボガド 1個
- ケチャップ 大さじ2
- ソ-ス 大さじ2
- 水 200cc
- コンソメ 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りをしてレンジで1分半 冷ましてひき肉とパン粉 牛乳 卵塩コショウをして冷蔵庫で30分位寝かせる
- 2.
よ-く捏ねます。そして 成型したらきゃちボ-ルのように右手と左手にぽんぽん投げ渡して空気を抜く。
- 3.
8部通り焼けたら パイナップルをフライパンの隅から入れ ケチャップ ソ-ス 水 コンソメを入れ煮る
- 4.
焼けたら ハンバ-グ パイン アボガドと重ねていく。
ワンポイントアドバイス
パイナップルを入れるとハンバ-グが柔らかく仕上がります。
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- 2016/04/19 UP!