さわらの照り焼き&ごぼうポタ-ジュ
料理紹介
ごぼうの香りのポタ-ジュです。 進ごぼうの出回る今 ごぼうの香りがほんのり・・・春をかおりです
材料
- さわら 2匹
- 香菜苔 1把
- ごぼう 1本
- コンソメ おさじ1
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- 塩・コショウ 少々
- オリ-ブオイル 小さじ1
- じゃがいも 2個
作り方
- 1.
さわらは粕に漬けておく。 1~3日位
- 2.
魚は洗って 弱火で焼く
- 3.
香菜苔は洗ってオリ-ブオイル油で炒める。
- 4.
ごぼうとじゃがいもは茹でて 水を入れブレンダ-でどろどろにする。
- 5.
④に牛乳とコンソメをいれ煮る
塩コショウで味を整える
ワンポイントアドバイス
粕漬けの魚は下安いので注意。
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- 2016/04/19 UP!