さわらの照り焼き&ごぼうポタ-ジュ レシピ

さわらの照り焼き&ごぼうポタ-ジュ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ごぼうの香りのポタ-ジュです。 進ごぼうの出回る今 ごぼうの香りがほんのり・・・春をかおりです

材料

  1. さわら 2匹
  2. 香菜苔 1把
  3. ごぼう 1本
  4. コンソメ おさじ1
  5. 牛乳 200cc
  6.  100cc
  7. 塩・コショウ 少々
  8. オリ-ブオイル 小さじ1
  9. じゃがいも 2個

作り方

  1. 1.

    さわらは粕に漬けておく。 1~3日位

  2. 2.

    魚は洗って 弱火で焼く

  3. 3.

    香菜苔は洗ってオリ-ブオイル油で炒める。

  4. 4.

    ごぼうとじゃがいもは茹でて 水を入れブレンダ-でどろどろにする。

  5. 5.

    ④に牛乳とコンソメをいれ煮る
    塩コショウで味を整える

ワンポイントアドバイス

粕漬けの魚は下安いので注意。

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  • (ID: r1047659)
  • 2016/04/19 UP!

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