塩麹漬けポ-クグリル
料理紹介
塩麹を使った豚肉のグリル。お肉が柔らかい・・・
材料
- 一口かつ肉 100g
- 塩麹 大さじ1
- 玉ねぎ 2個
- 新じゃが芋 2個
- 金柑の甘露煮 2個
- アスパラ 2本
- 塩 コショウ 少々
- バジルソ-ス 大さじ1
- オリ-ブ油 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉を塩麹に付け 冷蔵庫で1日寝かせます。
- 2.
オリブオイルでお肉を焼く。
- 3.
野菜をレンジで3分スチ-ムして オリ-ブオイルで焼く。
- 4.
バジルソ-スをさらに敷きお肉と野菜を乗せる。
- 5.
季節物の金柑の甘露煮も載せました。
ワンポイントアドバイス
野菜はスチ-ムだけでもよいと思います。炒めるとさらに美味しいですが。。。
記事のURL:
- (ID: r1047656)
- 2016/04/19 UP!