塩麹漬けポ-クグリル レシピ

塩麹漬けポ-クグリル
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

塩麹を使った豚肉のグリル。お肉が柔らかい・・・

材料

  1. 一口かつ肉 100g
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 玉ねぎ 2個
  4. 新じゃが芋 2個
  5. 金柑の甘露煮 2個
  6. アスパラ 2本
  7. 塩 コショウ 少々
  8. バジルソ-ス 大さじ1
  9. オリ-ブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を塩麹に付け 冷蔵庫で1日寝かせます。

  2. 2.

    オリブオイルでお肉を焼く。

  3. 3.

    野菜をレンジで3分スチ-ムして オリ-ブオイルで焼く。

  4. 4.

    バジルソ-スをさらに敷きお肉と野菜を乗せる。

  5. 5.

    季節物の金柑の甘露煮も載せました。

ワンポイントアドバイス

野菜はスチ-ムだけでもよいと思います。炒めるとさらに美味しいですが。。。

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  • (ID: r1047656)
  • 2016/04/19 UP!

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