テンペのおやき レシピ

テンペのおやき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆をテンペ菌発酵でしたものがテンペです。 ベジの人がお肉代わりに食べている 美味しいです。

材料

  1. てんぺ 200g
  2. しょうゆ 小匙2
  3. ごま油 小匙2
  4. 大葉 5枚
  5. マヨネ-ズ」 少々

作り方

  1. 1.

    テンペをすりこ木等で潰します

  2. 2.

    こんな感じになったら おしょうゆ小匙2を入れ 丸めてまとめる

  3. 3.

    こんな感じになったら 薄く小麦粉をつける(そのままでも大丈夫です)

  4. 4.

    ごま油で 両面焼く。

  5. 5.

    焼いたらマヨネ-ズをぽちっと付けて大場でくるむ。 8マヨネ-ズは無くても十分美味しいです)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1047628)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(265,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑テンペのおやき | レシピブログTOP