卵と豚肉のスイートチリソース炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

味の素CookDoの「玉子と豚肉のチリトマト炒め」をスーパーで見かけ、そういえばスイートチリソースあったなぁと思いだし、それらしきものを作ってみました。
今回は、スイートチリソースにニュクマムを加えて、エスニック色を前面にだすことに。
この組み合わせ、いろんな料理に利用できそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
豚肩ロース肉 150g
少々
少々
かたくり粉 適量
しめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
スイートチリソース 大さじ1
みりん 大さじ1
ニュクマム 小さじ2
トマト 小2個

【作り方】

  1. 豚肩ロース肉は3㎝幅に切り、塩と酒で下味をつけかたくり粉をまぶす。
  2. しめじはいしづきを取り、小房にわける。
  3. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、肉としめじを加えて炒める。
  4. 肉に火が通ったら溶き卵をまわし入れ、大きく混ぜる。
  5. スイートチリソース、みりん、ニュクマムを加えてさらに炒める。
  6. 器にトマトのスライスをしいて盛る。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら大きく混ぜて下さい。