パストラミとりんごのサラダ
料理紹介
りんごとパストラミを一緒にサラダにしてみました。
チーズ、きゅうり、たまねぎも加えて、色んな味が楽しめるようにしました。
粒マスタードで辛みをきかせたマヨネーズが、すべての材料の味を一つにまとめてくれます。
材料
- パストラミ 40g
- りんご 1/4個
- きゅうり 1本
- プロセスチーズ 40g
- たまねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1.
パストラミはひと口大に切り、りんご、きゅうり、プロセスチーズは太めの拍子切りにする。
- 2.
たまねぎはスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取る。
- 3.
ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳、おろしにんにくを入れて混ぜ、材料を加えて和える。
- (ID: r309079)
- 2011/10/13 UP!