パストラミとりんごのサラダ レシピ

パストラミとりんごのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

りんごとパストラミを一緒にサラダにしてみました。
チーズ、きゅうり、たまねぎも加えて、色んな味が楽しめるようにしました。
粒マスタードで辛みをきかせたマヨネーズが、すべての材料の味を一つにまとめてくれます。

材料

  1. パストラミ 40g
  2. りんご 1/4個
  3. きゅうり 1本
  4. プロセスチーズ 40g
  5. たまねぎ 1/4個
  6. マヨネーズ 大さじ3
  7. 粒マスタード 大さじ1
  8. 牛乳 大さじ1
  9. おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パストラミはひと口大に切り、りんご、きゅうり、プロセスチーズは太めの拍子切りにする。

  2. 2.

    たまねぎはスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取る。

  3. 3.

    ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳、おろしにんにくを入れて混ぜ、材料を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

パストラミを、蒸した鶏肉などに代えてもおいしいと思います。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

  • (ID: r309079)
  • 2011/10/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パストラミとりんごのサラダ | レシピブログTOP