さつまいものごま炒め レシピ

さつまいものごま炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸してからたっぷりのごま油で炒め、たっぷりのお砂糖とたっぷりのごまをからめてみました。
お砂糖が、がりがり、ざくざくの状態でさつまいもをコーティングしてくれます。
ごまの香ばしさも加わって、とってもおいし~!
蒸したさつまいもが余った時がチャンス、是非お試しください。
大学いもより好きかも!

材料

  1. さつまいも 2本
  2. ごま油 大さじ3
  3. 砂糖 大さじ4
  4. 白すりごま 大さじ4

作り方

  1. 1.

    さつまいもは蒸すかレンジで加熱し、乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて加熱し、さつまいもを加えて炒める。

  3. 3.

    砂糖と白すりごまを加え、砂糖が溶けてきつね色になるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

さつまいもはやわらかくなっているのであまりかき混ぜず、フライパンをゆすってからめてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-45.html

  • (ID: r294201)
  • 2011/09/13 UP!

他のさつまいものレシピ(27,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつまいものごま炒め | レシピブログTOP