さつまいものごま炒め
料理紹介
蒸してからたっぷりのごま油で炒め、たっぷりのお砂糖とたっぷりのごまをからめてみました。
お砂糖が、がりがり、ざくざくの状態でさつまいもをコーティングしてくれます。
ごまの香ばしさも加わって、とってもおいし~!
蒸したさつまいもが余った時がチャンス、是非お試しください。
大学いもより好きかも!
材料
- さつまいも 2本
- ごま油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 白すりごま 大さじ4
作り方
- 1.
さつまいもは蒸すかレンジで加熱し、乱切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて加熱し、さつまいもを加えて炒める。
- 3.
砂糖と白すりごまを加え、砂糖が溶けてきつね色になるまで炒める。
- (ID: r294201)
- 2011/09/13 UP!