しめじともやしのたらこバター和え レシピ

しめじともやしのたらこバター和え
この記事をお気に入りに追加する 177 おいしそう! 33
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たらこスパゲッティを作る時の要領で、しめじを和えたお料理。
しめじの量が少なかったので、もやしでかさ増ししました。

材料

  1. しめじ 1パック
  2. もやし 1袋
  3. たらこ 2本
  4. バター 20g
  5. 青ねぎ 2本

作り方

  1. 1.

    しめじともやしはゆでる。

  2. 2.

    ボールにバターとたらこを入れて混ぜ、しめじ、もやし、青ねぎの小口切りを加えて和える。

ワンポイントアドバイス

しめじともやしは、レンジでチンして時短することもできます。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-31.html

  • (ID: r287869)
  • 2011/08/30 UP!

他のしめじのレシピ(49,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しめじともやしのたらこバター和え | レシピブログTOP