バンバンジー
料理紹介
きゅうりをせん切りではなく、蛇腹切りにします。
味がからみやすくなるし、噛み切りやすくもなるので、蛇腹切り大好きです。
材料
- きゅうり 3本
- ミニトマト 6個
- 塩 少々
- ごま油 少々
- 鶏ささみ 3本
- すりごま 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは皮をむいて蛇腹切りにし、塩少々をふって出た水気をしぼる。
- 2.
ミニトマトは半分に切る。
- 3.
ボールきゅうり、ミニトマト、ごま油少々を入れて和え、器に盛る。
- 4.
鶏ささみはゆで、食べやすい大きさにさく。
- 5.
ボールにすりごま、しょうゆ、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏ささみを加えて和え、きゅうりとミニトマトにのせる。
- (ID: r286272)
- 2011/08/25 UP!